头条 首页 > 当前位置:

根河市纪委监委:学习传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神

来源:根河市纪检监察网     发布时间: 2018-07-19

  7月18日,根河市纪委监委结合当前正在开展的“大学习”活动,组织召开专题研讨会议,学习传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,市委常委、纪委书记、监委主任于仁忠主持会议,班子成员参加了会议

GD8A0173

  会上,于仁忠书记领学《讲话》精神,并结合工作实际,逐一研析阐释,并提出三点意见。

GD8A0169

  一要讲政治,有信念,加强意识形态工作,始终把讲政治摆在首位。监督执纪是政治工作,第一位的就是讲政治,纪检干部最根本的就是要对党忠诚。纪检监察干部必须时刻强调政治,把讲政治贯穿到监督执纪问责中,坚持党的领导,把准政治方向,坚定理想信念,增强“四个意识”,不断增强社会主义意识形态凝聚力引导力。

  二要以人为本,不忘初心,站稳人民立场,查办群众身边的腐败。纪检监察干部要强化责任意识,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,聚焦民生热点,严肃执纪问责。要同人民系在一起、想在一起、干在一起,立足职能职责为群众办实事,坚决查处发生在群众身边的腐败和作风问题,切实提高群众获得感、幸福感。

  三要抓早抓小,动辄则就,打铁必须自身硬,要在硬字上下功夫。从严治党永远在路上,纪检监察干部要加强反腐败斗争,保持政治定力,不断提高政治辨别力。查办案件时,要善于从政治上分析、研判和解决问题,丰富和掌握从政治思维层面解决问题的能力和手段,补齐短板,永葆政治本色,进一步营造风清气正社会风气。